14 Juni 2013

Putih Abu-Abu dalam Kenangan


Rohmatin, XII IPA SMA 3 Annuqayah

Guluk-GulukSelasa malam, 28 Mei yang lalu, SMA 3 Annuqayah mengadakan acara Tasyakkuran dan Lepas Kenang Kelas Akhir sebagai bentuk rasa syukur atas lulusnya semua siswi kelas akhir SMA 3 Annuqayah. Acara ini dihadiri oleh beberapa guru SMA 3 Annuqayah, wali siswa kelas akhir khusus bagi siswi kalong, beberapa pengasuh PP Annuqayah, serta pengurus pondok dari beberapa kompleks di Annuqayah. Acara ini bertempat di halaman SMA 3 Annuqayah.

Acara ini dimulai pada pukul 20.11 WIB. Dalam acara ini, kepala sekolah, K. M. Mushthafa, S.Fil., M.A., memberikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau memberikan beberapa pesan moral kepada siswi kelas akhir. Selanjutnya, Qurratul Aini, siswi kelas XII IPS 1 menyampaikan pesan dan kesan yang mewakili seluruh siswi kelas akhir.

Setelah pemberian kesan dan kesan, dilanjutkan dengan acara inti. Awalnya inti acara ini akan diisi tausiyah. Panitia mengundang K. M. Faizi, S.Ag., M.Hum., untuk menyampaikan tausiyah. Namun, beliau berhalangan dan diganti dengan acara pembacaan surat Yasin bersama yang dipandu oleh K. Ubaidillah Tsabit.

Suara beliau yang sangat indah sekali didengar membuat para pembaca khusyu'. Setelah pembacaan Yasin bersama selesai, acara dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan secara simbolis oleh siswi kelas akhir kepada sekolah yang diserahkan langsung kepada kepala sekolah.

Acara inti selesai pada pukul 21.39 WIB. Sebagai acara tambahan, siswi kelas akhir menyajikan beberapa penampilan. Penampilan pertama yang disajikan oleh kelas akhir dikemas dalam bentuk komedi. Selanjutnya, tidak hanya siswi kelas akhir saja yang tampil, tetapi Sanggar Tikar SMA 3 Annuqayah juga ikut memeriahkan acara ini.

Penampilan yang disajikan oleh Sanggar Tikar ini merupakan produksi ke-2 yang berjudul Mencari Akhlak. Penampilan yang terakhir yaitu pembacaan puisi.

Acara ini berakhir pada pukul 22.39 WIB dan berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana.

Tidak ada komentar: